Sie sind nicht angemeldet.

Der Gästezugriff auf dieses Forum wurde limitiert. Insgesamt gibt es 18 Beiträge in diesem Thema.
Um sie alle lesen zu können müssen Sie sich vorher registrieren.

Guten Tag lieber Gast, um »comag.tv« vollständig mit allen Funktionen nutzen zu können, sollten Sie sich erst registrieren.
Benutzen Sie bitte dafür das Registrierungsformular, um sich zu registrieren. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

wonk

Anfänger

  • »wonk« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 16. Januar 2018, 22:20

EPG fehlt

Hallo,
bei einem SL90 fehlt in ARD und ZDF und anderen Sendern das EPG, die Einträge erscheinen auch nach einiger Zeit nicht. Bei anderen Sendern funktioniert es. Werksreset habe ich schon gemacht. Woran kann es liegen?
Gruss, wonk

Zapper

Administrator

Beiträge: 7 804

Gerät: AV: Yamaha RX-V663, TV: Philips 40PFL9704, Lautsprecher: Nubert

Box: 2x MD26001

Wohnort: in der Nähe von 48°N 008°E

Danksagungen: 208

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 17. Januar 2018, 10:19

Welche FW Version hast Du denn drauf?
"Meine Mitarbeit hier im Forum mache ich freiwillig, unentgeltlich und in meiner Freizeit!"

nordlicht2

Anfänger

Beiträge: 1

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 25. Januar 2018, 18:58

hab das gleiche Problem, Version 5.0.2 E48, 2 Scart für den SL90 HD

läuft ansonsten sehr gut, das EPG ist beim Aufruf leer, wenn man auf einen Sender geht, kommen die epg-Daten für den sender, ist beim erneuten aufruf von epg wieder weg.

Ich downgrade mal, vielleicht ist es ja ein Bug der Version.

Downgrade auf E47 behebt das Problem nicht ganz, aber die Anzeige in der OSD ist wieder da für die EPG Daten.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »nordlicht2« (25. Januar 2018, 19:28)


Zapper

Administrator

Beiträge: 7 804

Gerät: AV: Yamaha RX-V663, TV: Philips 40PFL9704, Lautsprecher: Nubert

Box: 2x MD26001

Wohnort: in der Nähe von 48°N 008°E

Danksagungen: 208

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 25. Januar 2018, 21:20

Moin nordlicht2,
Herzlich Willkommen im Forum! :welcome:

Danke für Dein Posting in dieser Sache. :thumbsup:

Ich downgrade mal, vielleicht ist es ja ein Bug der Version.
Da wäre eine Antwort von boskop sicherlich interessant dazu.
"Meine Mitarbeit hier im Forum mache ich freiwillig, unentgeltlich und in meiner Freizeit!"

wonk

Anfänger

  • »wonk« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 30. Januar 2018, 19:34

Hallo,
ich habe V 05.0.2 build #39 ( Version mit 2 SCART). Bei mir tritt das Problem immer noch teilweise auf, aber unregelmäßig. Wenn es auftritt, wird auch unten im Sender-Infoblock das rote EPG-Symbol nicht angezeigt.
Weiterhin habe ich bei Rückschalten aus dem Menü oft einen schwarzen Bildschirm, Ton läuft weiter. Wenn ich dann nach einigem Warten wieder die gleiche Sendernummer schalte, ist das Bild wieder da. Aber das kann natürlich ein unabhängiger Fehler sein.
Gruss, wonk

Zapper

Administrator

Beiträge: 7 804

Gerät: AV: Yamaha RX-V663, TV: Philips 40PFL9704, Lautsprecher: Nubert

Box: 2x MD26001

Wohnort: in der Nähe von 48°N 008°E

Danksagungen: 208

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 30. Januar 2018, 21:06

ich habe V 05.0.2 build #39 ( Version mit 2 SCART)

Hast Du es mal mit einer der neueren FW Versionen von boskop probiert??
"Meine Mitarbeit hier im Forum mache ich freiwillig, unentgeltlich und in meiner Freizeit!"

wonk

Anfänger

  • »wonk« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 31. Januar 2018, 18:30

Was ist das?
Ist das die Modding Software ( hier E96)?
Habe ich noch nicht probiert.
Wird dabei auch HD+ verhindert?
Kann ich gegebenenfalls wieder zur alten Firmware zurück?
Gruss, wonk

Zapper

Administrator

Beiträge: 7 804

Gerät: AV: Yamaha RX-V663, TV: Philips 40PFL9704, Lautsprecher: Nubert

Box: 2x MD26001

Wohnort: in der Nähe von 48°N 008°E

Danksagungen: 208

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 31. Januar 2018, 19:44

Ist das die Modding Software
Ja, von boskop.
Hier die Links zu den Versionen, Changelog steht mit dabei:
[Exklusiv] Comag SL90 HD - 5.0.C (E48) 1 Scart & 5.0.2 (E48) 2 Scart- Comag.tv Edition vom 01.11.2017, Black & Blue GUI!
[Exklusiv] Comag SL90 HD - 5.0.C (E47) 1 Scart & 5.0.2 (E47) 2 Scart- Comag.tv Edition vom 08.12.2016, Black & Blue GUI!
[Exklusiv] Comag SL90 HD - 5.0.C (E46) 1 Scart & 5.0.2 (E46) 2 Scart- Comag.tv Edition vom 15.11.2016, Black & Blue GUI!
[Exclusiv] Comag SL90 HD - 5.0.C (E45) 1 Scart & 5.0.2 (E45) 2 Scart- Comag.tv Edition Blue GUI vom 05.11.2016!

Wird dabei auch HD+ verhindert?
Was meinst Du verhindert?
Das man mit einem Modul inkl. Karte kein HD+ schauen kann? Ich habe diesbezüglich nichts darüber gelesen!

Kann ich gegebenenfalls wieder zur alten Firmware zurück?
Jederzeit. :ja:
"Meine Mitarbeit hier im Forum mache ich freiwillig, unentgeltlich und in meiner Freizeit!"

Beiträge: 334

Danksagungen: 91

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 1. Februar 2018, 11:40

Ich habe gerade mehrere Versionen der Firmware für den SL90-2Scart von der Originalversion E39 bis zur Version E48 auf meinem SL90-1Scart ausprobiert. Der EPG ist bei all diesen Versionen mangelhaft, bei der Version E48 tatsächlich noch schlechter.
In den Firmwares für SL100 und SL90-1Scart läuft der EPG wesentlich besser, auch in der Version E48. Das liegt einfach daran, dass diese älteren Geräte doppelt so viel RAM haben. Dort ist der EPG-Code auch etwas anders.
Am Programmcode, der die Daten einliest, habe ich nichts geändert. Allerdings habe ich den Code mit zusätzlichen Optimierungen compiliert. Dadurch wird er etwas kleiner und schneller. Das könnte die Verschlechterung möglicherweise verursacht haben.
Als Abhilfe könnt ihr die Version E48 erst mal durch die ältere Version E47 erstzen. Das betrifft die anderen abgespeckten Geräte wie den SL60 und den MD20148 wahrscheinlich auch.

wonk

Anfänger

  • »wonk« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

  • Nachricht senden

10

Montag, 5. Februar 2018, 20:21

Hallo,
kann ich evtl. auch in dem 2 SCART Receiver die Firmware für den 1 SCART-Reciever nutzen, wenn ich SCART nicht benötige? Vielleicht läuft das dann ja besser!

Social Bookmarks